Declaração de separação

Posso declamar-te hoje os mais tristes versos

n’algum poema de dor que meu coração fizer,

mas jamais esquecer o que foste para mim como mulher

dentro desse homem que em mim risonha achaste.

Poderei morrer de amor por quaisquer outras

em novos e bastantes amores encontrados

mas nunca me esquecerei que te amei tanto e de verdade

quando também de verdade amei tua alma tida.

Mas, se o tempo quis e assim nos separou,

esqueçamos entre o riso e a dor

tudo o que entre nós restou desajuntado.

Posso declarar-te agora os mais lindos e feitos versos,

os que falam de amor e liberdade

sem esconder do coração qualquer saudade