CURA DA ALMA
Quando uma ferida entristece a alma,
Uma doença enfraquece o ser,
A poesia alivia e acalma,
Não cura, mas ajuda vencer.
Não põe fim no sofrimento
Nem apazigua o coração,
Mas pode ser no tratamento
Parte grande da poção.
Conta para toda espécie
Como se suspira declamando.
Pode ser uma bendita prece
Ou lágrima, escondendo quem está chorando.