OBRIGADO ÀS FLORES
Cuidei do jardim a cada dia
e foi acontecendo uma amizade
tão bela, perfumada e colorida,
entre mim e as flores. Eu sentia,
que não era sonho, mas realidade
e estava em minha vida inserida.
Pelas manhãs, um pouco d’água,
outro à tardinha, lhes regava o chão,
onde elas, fixas pelas raízes, contudo,
moviam caules, abanavam as folhas,
ajudadas pelo vento, em leve movimento
e pareciam agradecer minha singela ação.
Mas, quando em minha lide matutina
deparei com pétalas colorindo o chão,
fui eu, atônito, quem lhes agradeceu!
Na hora derradeira de expirarem,
rosas e dálias haviam deixado, então,
incrível adeus, de impressionar a retina!
Estava ali, assinado com suas pétalas
o tempo que alegraram o meu viver!