LEI NATURAL

Ainda que te maquilando,

Pondo teu alvaiade nas faces,

Ó poeta, também envelhecerás.

O teu novo em ti envelhece.

Até o teu amor tem seu termo.

É lei natural: irreversível.

Implacável lei natural.

Coisas, bichos e pessoas,

Enfim, tudo amanhã se supera.

Questão apenas de ter espera.

Ontem fizeste aniversário.

Envelheceste, pois fizeste anos.

Pontual, todavia,

É segurares tua alegria.

E manteres a ternura

De seguir na tua madureza,

Em plena juventude.

Fort., 05/06/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 05/06/2009
Código do texto: T1633833
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.