vida na praça

A vida tem pressa;

Passa de bicicleta

Preocupada com o horário

E some no fim da rua

A vida tem farda;

Passa apurada,

Concentrada,

Nas infrações da vida

A vida puxa um carrinho pesado;

Olhando para os lados;

Cheio de objetos jogados

Por alguém que não quer mais.

A vida passa colorida;

Mascando um chiclete;

Despercebida,

Do verdadeiro sentido da própria vida

A vida é pequena;

Passa sorrindo com um doce na mão

Pois de pureza,

Sua alma ainda é plena

A vida agora é velha;

Talhada e esculpida pela própria vida;

Não atrai mais os olhares

Já esquecida;

Pode apenas observar a vida

Com toda experiência e sabedoria.

A vida é tudo que passa,

E que deixa de passar;

A vida é tudo que traça,

Um caminho para continuar

Quer você referencie ou não

A vida é também,

Daquela frondosa árvore,

A pequena folha que cai,

O outro lado daquele portão

Que você não pode, e por isso não quer ver

Mas ver a vida é entender como e porque a vida existe

danms
Enviado por danms em 05/06/2009
Código do texto: T1633623