Pensamento Ecológico

Pensamento Verde

Sentada debaixo de uma linda árvore

Folhas ao vento

Entretida em pensamentos

De paz!

Busco o que fazer para ajudar ao planeta

Para fazer valer minha ação

Troco sacolas por recicláveis!

Fecho torneiras!

Planto árvores!

Recolho os papéis do chão!

Cerca viva rodeia meu pátio e minha casa

Lindas flores estão comigo ensombradas

Leio um livro que me faz refletir:

Esse papel aqui de onde saiu?

E o que faço com ele quando não quiser mais?

Dôo aos que anseiam ler

Um novo ciclo do bem.

E das revistas que li?

O que pretendi?O que farei para não descartar?

Ponho no liquidificador

E um belo cartão de amor

Vou uma poesia escrever

Deixo um futuro lindo pra você!

Sentada minutos ao ar livre

Sinto perfume de rosas, mas o de enxofre também,

São de carros e fábricas

Milhões de poluentes

Que não fazem nenhum bem!

Pego então bicicleta e pra ser indiscreta confesso: Não sei andar!

Mas ensino minha filha

Com ela sigo o caminho do planeta respeitar

Sentada aqui embaixo dessa grande árvore

Sombra e pensamentos de paz

Cuidarei do planeta

Aqui, na escola, onde eu for,

A terra é minha casa e a de meu amor

Nos versos que farei em cartões reciclados

Estará o registro de um pensamento doce que se formou.

Paula Belmino

*Confiram a foto em paulabelmino.blogspot.com

*Em comemoração ao dia mundial do meio ambiente!

Paula Belmino
Enviado por Paula Belmino em 05/06/2009
Reeditado em 05/06/2009
Código do texto: T1633513
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.