Parto. Partida
Partirei por princípio, na partida.
Deveras fato fardo vivo em sumo.
Serei lembrança de uma vida escrita.
Sei que serei um relicário mudo.
Sei que o silêncio sediará em minha boca.
E lhe dará o que nos foi roubado.
Se por luxo a partida foi um fim...
O meu pesar é não tê-lo evitado.
Mas não direi o que será segredo.
Mas não direi o que nos foi roubado.
Guardarei na morte o nosso medo;
que desfaz em lã o que se faz sagrado.
E partirei num animal alado,
que contará seu desatino a mim.
E quanto longe verás de mim um pedaço;
e assim serei sempre teu,
o por do sol no horizonte... e o teu olhar se perderá em mim.
E mesmo assim viverei tão pouco.
Já nos disseram que seria assim.
Amei, chorei aos prantos.
A despedida narrará o fim.