O Copo

O professor falava,a sala era grande e estava cheia

Havia um copo de água na mesa,mas ele não bebeu

Meio cheio meio vazio,tanto faz quando não se tem perspectivas

E eu nunca tive perspectiva de nada

As palavras soam,como um canto místico

Eu sou leiga e herege

as palavras desfazem o contorno dos humanos em volta

Eles entrelaçam os pés,impulsionam um dente sobre o outro e fazem desenhos com a língua

E me assustam,eles realmente me assustam

O som fica abafado,o lugar extasiado se torna pequeno

O mundo fica pequeno ,se é que um dia foi grande

E entra dentro do copo,enquanto o copo se torna mundo

Enquanto o copo se torna o único mundo que eu conheço

Enquanto as pessoas se aceitam como meros figurantes

E eu me elejo deus

O deus dentro da senhora que bebe sua água

ou apenas toda água existente dentro de um copo vazio