Está escrito na folha
Está escrito na folha;
Da água e sabão, a bolha,
do oculista vem a caolha.
O laço de fita magnética,
a gravata assimétrica,
o cardaço enrolado na métrica.
Está escrito na folha;
da cortiça vem a rolha,
do cortiço a moça boa.
O copo vazio cheio de ar,
o amuleto para o azar,
o terço para rezar.
Está escrito na folha;
Que urubu pesado não voa,
que chuva fina é garoa,
e que mulher madura é coroa.
Depois do fim o começo,
a cada topada um tropeço,
cada mercadoria com seu preço.
Está escrito na folha;
As flores no jardim já tem dono,
os olhos na madrugada estão sem sono,
o maior desprezo é o abandono.
Congratulações;
Está escrito na folha, que os adornos da criação ornamentam os jardins suspensos da memória dos leitores, pensadores e escritores.