RONDÓ DO SONHO DOBRADO
Se a vida não vai bem,
eu a sonho novamente...
Não me torno uma refém
muito menos fico amente.
Sigo adiante, vou em frente
e não faço nhenhenhém.
Não sou pessoa carente
tampouco matusalém...
Não fico presa a ninguém:
sou mulher independente.
Meu sonho é amar alguém
dum jeito bem consciente.
Do que passou, certamente,
não restou nem um vintém !
Faço de um sonho o presente
fantasio muito além...
Vida vai, não se detém,
dia a dia alvorecente;
sonhos vão e sonhos vêm
cada um tão diferente...
Versejando bem contente,
sou feliz neste entretém.
À poesia, novamente,
e aos sonhos, eu digo amém !
Se a vida não vai bem...
Lina Meirelles
Rio, 04.06.09