TROVAS-13
Quando no amor se constrói
animosidade a dois
retém-se na mente o após
desafinando depois
O pedestre não tem mais
nenhum direito de andar
atravessando sinais
sem nada lhe importunar
Caminhar sem direção
por todo lado se vê
um idoso na contramão
pondo em risco seu viver
Há desgoverno total
nas quatro faces da sorte; - o bem enfrentando o mal
numa peleja de morte.
Trinta ou mais anos de vida
em comum aceitação;
finalmente, a despedida,
só restando a solidão.
Era quase meia-noite
quando sonhando te vi;
por vil destino da sorte,
pela manhã te esqueci.
Na vida nem sempre há flores,
cantos, louvores, amores;
“há prantos chorando dores,
há cantos solando amores”.
Na manhã em que nasci
minha mãe feliz gritou:
“minha independência fiz”
e no mundo me botou.
Por entre risos e suores
a parteira me pegou;
era sete o dia e hora,
era nove o mês da história.