SATORI*
Em busca do enfim
mergulhei pra dentro de mim.
Quanto mais eu ia fundo
mais me perdia do mundo...
Procurava o entendimento
do que sabia não saber,
do não sentir que sentia.
Por um momento me vi morrer...
No silêncio da mais plena solidão
quando e onde nada iria acontecer
deu-se, de súbito, a iluminação.
Por um segundo me vi renascer...
Não houve mais dentro ou fora,
perto ou longe, carência ou descarte;
só a luz de uma nova aurora.
Ao Todo se integrou a parte...
E naquela radiosa manhã,
abaixo das vertigens rasas,
vivenciei este singelo koan*:
para voar, é preciso cortar as asas...
Lina Meirelles
Rio, 03.06.09
*satori (em japonês) = significa literalmente entender; é um estado de iluminação mais profundo e duradouro
*koan = pequena frase, aparentemente sem lógica, que possui grande profundidade embutida, resultante de análise meditativa e intuitiva.