Tecendo a vida

::::

fiz uma almofada
em cilindro
com palhas de milho
recheada
escolhi meada colorida
bilros de madeira
fios trançados
barulho da batida
pontos traçados
presos no ar
estrada de linha
banquete, bicudinha
de tramóia puxada
habilidade de mãos
favo de mel no fio
transpasses no caminho
roseta fina. uma saída
sou rendeira
tecendo a vida
:
:
:
Uma canção que gosto por demais, cantada por Demônios da Garoa:

olê, muié rendera,
olê muié rendá
tu me ensina a fazer renda,
q´eu te ensino a namorá.

Lampião desceu a serra
deu um baile em Cajazeira
botou as moça donzela
prá cantar muié rendeira

olê muié rendera,
olè muié rendá
Tu me ensina a fazer renda,
q´eu te ensino a namorá.

as moça de Vila Bela
não tem mais ocupação
só fica na janela
namorando Lampião

olê, muié rendera,
olê muié rendá
tu me ensina a fazer renda,
q´eu te ensino a namorá.



(Mulher rendeira, composição Zeca do Norte)