TROVAS-9
O progresso de uma criança
está na mão de qualquer um
que acrescente em sua infância
vivência, amor em comum
Não adianta mais fingir
grandeza ou banalidade
se não se pode fugir
da grande e cruel realidade
No picadeiro da vida
dou rodopios pra valer;
pagando a conta vencida
tentando sobreviver.
Chega aos lugares com atraso
nunca espera pelo fim;
está sempre fora do prazo,
o carioca é assim.
pra se falar bem da vida
é preciso em paz, vive-la;
A experiência não vivida
pode levar-se a perde-la.
popularmente alcançou
o píncaro da realeza;
em tudo um pouco ficou
de Mazaropi a grandeza.
O Jeca-Tatu ganhou
prestígio e bilheteria;
Mazaropi o encarnou
com humildade e com alegria.
Uma pujança atrevida
Mazaropi demonstrou;
a de poder ser na vida
cineasta e bom ator.
o circo é duro na queda
luta contra tudo e todos,
sobrevivendo à sequela
de inesperados engodos.