Quase Despedida...
Um telefonema e uma visita em seu leito
Não pude deixar de obedecer quando disse
Que queria de mim se despedir...
Olhei em seus olhos,
Já sem o brilho de outrora
Me fitavam a alma,
Ainda pude ver os meus refletidos neles,
Seu sorriso aos poucos deixando sua face,
Sua voz como um fio de navalha falava baixinho
Tentando me falar palavras que até então desconhecia.
Segurei suas mãos e juntei todas minhas forças
Num grito aos céus brandei e implorei:
FIQUE COMIGO MAIS UM TEMPO!
Bastou esse pedido e você apertou minha mão,
Foi só um susto...
Hoje te vejo brincar e a sorrir,
Esqueço de um gélido hospital
Numa véspera de natal
E brinco cirandas contigo!