A CARTA

Quando recebi sua carta, cheirando a jasmim,
Uma alegria incontida invadiu meu coração,
Senti com muita clareza o ardor de sua paixão,
E isto foi o que de melhor, aconteceu pra mim.

Confesso que já estava receoso por sua resposta,
Esperava algum tempo que você me escrevesse,
Enviei-lhe a minha, confiante que respondesse,
Contudo esperou algum tempo, como você gosta.

Deixou-me aflito e também bastante preocupado,
Neste ínterim eu fiquei aqui por você esperando,
Sem nada poder fazer passei noites caminhando,
Não conciliava o sono, estava muito angustiado .

No entanto, agora, tudo já está bem esclarecido,
Você manda dizer que chegará para o noivado,
São dois dias de viagem e três mais atrasados ,
Mas, traz toda mudança , tudo já está resolvido.

Marco Orsi