Sol
Sol que me beija de mansinho,
Tua luz é um afago...
O calor que de ti emana, é carinho,
Tua essência é um recado...
Proclama o Universo,
Embeleza o Espaço...
És centelha de progresso,
Astro iluminado...
Teus raios são luzes que acariciam,
Teus reflexos, vozes que falam...
Tuas cores são telas que cintilam,
Tuas irradiações, mensagens que não calam....
És estrela de quinta grandeza,
Grandiosa mãe solitária...
És do céu, a beleza,
Do vôo, emissária...
Acolhe a vida que te reverencia,
És o próprio Deus que se revela...
Aquece-nos com seu amor e simpatia,
Tu és a fonte mais rica de nossa terra...