Epifania

Deparo-me ao acaso

com uns versos "meus"

que nunca ousei escrever.

soberbo poema

repousava agora em belo coxim

de bordado epíteto:"Exercício poético"

se não escrevi

tampouco o subscrevi.

concepção mais sutil

o suscitou

mão mais destra

o trasladou, configurou

firmou.

Da minha coletânea tão vasta

- tenuíssima poeira dispersa -

raros verbos se saturam

precipitam-se

sucubem trôpegos

ante meus lápis

e maculam meu papel de pão.

Mas só quando chove

ou faz lua cheia.