Apologia a Hermes Trimegistro
O homem é o tudo e o todo,
Todo homem está contido no universo
E é o seu próprio universo
Todos têm o desejo e o direito
De está perto e está longe,
Pois está é mais que ter
E ser é proveniente do está
E elevando a mente ao divino
E o universo é mente e o homem é o universo,
Mesmo que seja compactado,
Pois as energias fluem, vibram, se movem, conquista.
O homem é igual ao seu oposto,
Pois dele o mesmo se define
Assim, ele se torna ele mesmo ao contrario.
Podendo ir e voltar com sua energia
O gênero está no homem,
E assim ele se completa para a eternidade
Assim o homem causa a necessidade do outro
E sente o efeito do que ele semeou