trovas-8
O que nos põe a sofrer
nessa crença itinerante
é o não saber recorrer
perdendo a fé no restante
Certamente muito quero
ver o mundo se acertar,
mas na verdade só espero...
apenas tento sonhar
O som que vem lá de fora
agride a minha cultura;
o gosto nunca melhora,
só desalento e tortura.
Egoísta é o que sempre impõe
seu jeito de conviver;
convicto, não se compõe
mostrando um falso poder.
Meu coqueiro, meu coqueiro,
não há esperança no amor;
já esperei o ano inteiro
para que viesse e falhou.
Coqueirinho meu desdém
dá-me um pouco de atenção!
Por que deixaste meu bem
cometer tão vil traição?
Há coqueiro reflorando
antecipando a estação;
maracujá se enrolando
por fora da gestação.
Vou morrer sem ver crescer
o coqueiro que plantei;
o vejo com desprazer
do tamanho que deixei.
muito importante é na vida
não viver só de ilusão;
pois a esperança perdida
pode virar convulsão.