TROVAS-7
O rio e ecologia
são atração e vaidade;
o homem que faz poesia
decanta rua e cidade
O que há de mais nobre agora
marcando encontro de amor
é o evento que em boa hora
saúda o dia do Trovador
era uma vez pequenino
vivia um sonho profundo;
carregava o Deus Menino
os pesadelos do mundo
Era uma vez um país
d mil riquezas vitais;
hoje em dia vive infeliz
com direitos desiguais.
Quem trabalha não vai longe
é o que diz o sonhador:
a melhor profissão hoje
é a de político ou cantor
Ao despeito ver-se a criança
deitar-se à rua em escalões;
dormindo ao sol da esperança
das promessas de eleições
se queres cantar de galo
com arrogância de um trovão,
um dia vais cair do galho
te espatifando no chão
Comumente aqui é normal
ver-se a corrupção crescer;
qual é o único animal
capaz de se corromper?
Quando entre nós cessará
o desprazer de se ver
governantes a ignorar
que vem do povo o poder?