O CASTELO DO OGRO
 
Por vezes sinto que a vida
Enveredou por caminhos difíceis,
Difíceis mesmo.
Estranho-me.
Não gosto mais do frio;
Nas horas sutis
Assombra-me poder voltar
A qualquer dia como tu,
À espreita de meu súbito,
À espera de meu não.
A maneira simples de dizer
As coisas convulsiona
O ingênuo e o romântico
Do paralítico arrogar-me bem.
Pilho-me em preces
A um outro Deus.


Sugestões de leitura: "Nefas" e "Das Coisas do Espírito e de Deus"