HA PALAVRAS SUJAS/ HÁ PALAVRAS DE VENTRE

Há palavras estranhas

Estanho

Há palavras que planta

Semente

Há palavras de ponta

Sabre

Há palavras grávidas

Parto

Há a que não se contém

Morte

Há que se abre

Semente

Há a palavra gente

Bastante

Há palavras que se come

Peixe

Há palavra que se nega

Fome

Há gente que entregua

E quem resiste

Há palavras de vida

Água

Há palavras de nódoa

Sangue

Há a que se espalha

Fértil

Há quem estéril se negue

E estanque

Há quem ame

E quem se vingue

Quem trabalhe

E quem manda

Há palavras de ódio

Intolerância

Há ânsia por paz

Perdão

Há palavras mudas

Tortura

Há gritos silenciosas

No povo

Há quem fale

E quem consente

Há palavras que ficam

E as que voam

Pássaro

Há palavras que escapam pelas mãos

Amor distante