QUEREMOS MAIS QUE O MEDIOCRE QUE TEMOS

Vamos nos agarrando

ao que já temos

deixando o que queremos

escapar

como muitos sonhos

que se escondem nas entranhas da memória

sem se revelar

Vamos nos conformando

com o possível

o palpável

o viável

o mediano

como se o medíocre

nos bastasse como se isso fosse felicidade

Vamos nos bastando

com o pouco

com o tosco

com promessa

de futuro melhor

como se isso fosse tudo

como se isso não nos sufocasse

Vamos nos calando

com o prato raso

pão com bromato

salário pouco

com os vales miséria

do governo.

agasalhos roto no inverno

migalhas

Como se isso fosse muito e nos bastasse

Vamos vivendo

como se morrêssemos

a cada dia

e não víssemos as ruas indo

pro mesmo lugar

as praças circulares

as cidades poluídas

as viagens adiadas

e seguimos no passo certo

obedientes ao tic-tac do ponto

na lotação. Sufoco

Como se isso fosse um bom pagamento

Continuamos querendo

mais ócio. Educação

pão do bom e cultura

um país decente

que nos devolva

o sonho

e o direito de mudar

eu você nós todos merecemos mais

Queremos mais que o medíocre que temos