ENVELHECER

ENVELHECER

Envelhecer bem é uma arte,

Se estiver só,

Transforma-se em um dó...

Ou transmuta-se em Bonaparte...

A pele enruga,

Os cabelos em clã...

A amizade se expurga,

Vive-se hoje o amanhã...

Quando se está velho,

Tem aposentadoria...

Dê-me essa “micharia”

Sai pra lá pentelho...

Ninguém tira do seu caminho,

As lembranças do passado.

Tudo esteve ao seu lado,

Agora a saudade o "ninho".

Vem então a boa parte,

Não se tenha dó.

Ficar doente e só,

Ao porvir deixa sua arte...

Goiânia, 30 de maio de 2009.

jurinha caldas
Enviado por jurinha caldas em 01/06/2009
Reeditado em 01/06/2010
Código do texto: T1626101
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.