AS POMBAS

AS POMBAS

No ar as brasileiras

Aves,

Naves,

Minhas companheiras

Pombas do arrebol,

Que voam com chuva,

Que voam com sol...

As pombas possuem

Filhos,

Trilhos,

Que na fauna incluem

A rara beleza

N`um grande arrebol,

Que brincam na chuva,

Que brincam no sol...

Esfinge do amor,

Pomba,

Rouba

Logo a grande dor.

Também a ilusão

Do seu arrebol,

E que amam na chuva,

E que amam no sol...

Pomba que nasceu

Hoje,

Monge

Que nasce na chuva,

Que nasce no sol

Do lar varonil,

E morre orgulhosa

De ser do Brasil.

Goiânia, 07 de maio de 1958.

jurinha caldas
Enviado por jurinha caldas em 01/06/2009
Reeditado em 01/06/2010
Código do texto: T1626100
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.