Para Quintana

Esther Ribeiro Gomes

Deixaste silencioso este mundo louco...

Levaste contigo o luar, as estrelas,

dos pássaros o canto e tanto desencanto!

Perdi meu riso solto e da ilusão um pouco...

Ah, Quintana, meu doce poeta ,

na tua ruazinha não tem mais festa,

a cortina de renda da tua janela não abre mais

e o vento desconsolado sopra tristes ais...

O chão que pisavas para ver o pôr-do-sol

chora silencioso a falta do teu caminhar...

Em cada esquina que passavas distraído,

ficou um pouco do teu jeito enternecido...

À tardinha, no terraço do meu quarto,

leio teus versos carregados de emoção...

De repente a tristeza vai embora,

de novo sinto pulsar o coração!

Doce poeta, sinto falta dos teus versos,

dos teus poemas que me faziam sonhar...

Foste embora , não vais mais nos encantar...

Hoje vives no Paraíso declamando aos anjos!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 31/05/2009
Reeditado em 13/11/2010
Código do texto: T1625644