ABANDONO


Múltiplas idéias
fugitivas entre os dedos

escorrentes, embranquecem o pensamento.

Em profusão, letras a granel,
silabando-as vou...
num quebra –cabeça.

Hiato...
a tônica encontro
nos teus vocálicos
desenhos... riscos de giz.

Temperança, chegança
noites estrelares.
tramas tecidas
im_perfeita busca?

Re_colhe a musa ... sagrado relicário
tenta! ...e não se contenta!...
Ouve uma canção à meia luz,
um vinho por testemunha.
Imagens serpenteiam buliçosas...
brincam de fazer cócegas nas idéias
querentes, escancaram-se idílicas.
Uma nuvem desenhada no teu céu de boca
por-do-sol alaranjado
lilases na madrugada
as esmeraldas no teu olhar
cores de sonhar
quimeras
múltiplas mensagens
novas viagens
alfabeto gotejado
vão-se as querelas... vibra o poeta.
Desfila a lira, aguerrida
poesia pede guarida
inspiração habita.
Eu, sem lacunas
pus as palavras em degredo
fiz da métrica meu segredo
sem análise, compus... linhas
sem disfarces
acolhidas no pensamento inquieto
amarras soltas
enfim componho
desejos de sentir-te verso.
Capitulo!
Amor!
É só o que sei escrever.

FATIMA MOTA
Enviado por FATIMA MOTA em 31/05/2009
Código do texto: T1625471
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.