P O L U I Ç Ã O
P O L U I Ç Ã O
A poeira que se levanta,
a fumaça que sai da chaminé,
o ruído constante no ar,
a água sem vida,
e o solo empobrecido.
Poluição, Poluição, Poluição.
A cor amarelada da vegetação,
a cor cinza do céu,
a cor vermelha do mar,
e a cor negra dos rios.
Poluição, Poluição, Poluição.
O ardor nos olhos,
a dor no coração,
a falha no cérebro,
e a falta de cérebro.
Poluição, Poluição, Poluição.
O cheiro das águas,
as águas de cheiro,
a chuva ácida,
e a falta de chuva.
Poluição, Poluição, Poluição
A ausência da flora,
o frio intenso,
o calor insuportável,
o fogo que destrói,
e a morte da fauna.
Poluição, Poluição, Poluição.
Todo tipo de guerra,
a superpopulação humana,
a falta de gente alhures,
o desequilíbrio natural.
Poluição, Poluição, Poluição.
O governo incapaz,
o analfabetismo nacional,
a doença em geral,
a fome e a sede.
Poluição, Poluição, Poluição.
Será que faltou alguma coisa?
A frase não dita será poluição?
Quem poderá responder?
Só depende do homem.
LUIZ EDUARDO CORRÊA LIMA