Apoteose Finlandêsa

Envolto em brumas e cisnes selvagens,

Ele chega com suas marchas estranhas,

Tomando o brilho das coisas geladas.

Trombones imperativos,

Cordas tensionadas ao limite.

E assim se faz uma sinfonia incomum.

Em que tímpanos cantam sombrios,

E cornes-ingleses incorporam a sedução,

Que levam o viajante incauto,

Aos confins do inferno congelado.

Somente ele poderia transformar,

Valsa em marcha fúnebre,

E marcha fúnebre em celebração nacional.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 25/05/2006
Código do texto: T162526