Meu sentimento

Em meu coração
existe um continente
imenso
povoado de lembranças.
E pra cada uma delas
existe um sentimento
inteiro,
tão verdadeiro,
que resiste bravamente
ao tempo.

São tantos rostos,
mãos e afagos
inesquecíveis,
cheiros,
gestos e palavras,
até frases inteiras
venceram o passar
dos anos.

E são essas doces
lembranças,
que afastam de mim
os desenganos,
que me fortalecem
o pensamento,
que me fazem
do presente
um oceano de ternuras,
e me tiram as agruras
do caminho.

O meu sentimento
é singular,
não se divide
e não se acaba,
posto que infinito,
prescinde do grito
e se manifesta
ainda mais
intensamente
no silêncio,
quando apenas
o corpo fala
em sua linguagem
polimórfica.

E é assim que vejo
o mundo,
através dos sentidos
aguçados
fortalecidos
a cada experiência
nova,
a cada encontro amoroso.

Eles,
os meus sentidos,
estão sempre
em função
do meu sentimento.