FÊNIX
Senti-me tão pequeno batendo a sua porta
Implorando um amor que já não tinha sentido
O que lhe oferecia – pensava- não importa
Não passo sequer da altura do seu umbigo..
Quando cheguei já era tão tarde, mas ainda viril,
Falei-lhe de um amor que soou caduco
Pensei que veria em mim em velho senil
Ou me julgasse , pela idade, um inútil, eunuco.
E quando eu imaginava uma atenção passageira
Falou-me de um amor verdadeiro, sem barreira,
E me quis assim, com meus cabelos brancos.
E falou-me deste amor com tanta doçura
Como se eu ainda estivesse na sua altura
No esplendor da juventude, nesse encanto.