Razão e Sensibilidade

Razão e sensibilidade são duas qualidades distintas, mas igualmente importantes em nossa realidade.

O raciocínio lógico, e metódico, e científico e puramente racional nos diferenciam e nos qualificam como senhores do reino animal.

A razão comanda as ações ditando normas aos corações.

Onde os tirocínios dedutivos e as inteligências indutivas são os responsáveis pelas grandes mentes criativas.

O que difere a razão do coração são as situações ligadas pela emoção.

Já a sensibilidade desponta como outra vertente de nossa personalidade.

É quando os sentidos se aguçam e as percepções captam as vibrações vindas diretamente de nossos corações.

Aonde os carinhos, e as atenções se fazem presentes e se completam nesse grande repertório que são as nossas mentes em ação.

A sensibilidade aflora nos momentos em que a compreensão é pungente e a dor se faz muito presente.

Razão e sensibilidade duas faces da mesma moeda, contendo uma única verdade.

Uma carrega a lógica, a dedução, já a outra a emoção, a intuição.

Composições clássicas, que norteiam, que forjam os esteios para o universo que chamamos de humanidade.

Assim podemos começar a discutir Razão e Sensibilidade.

Autor: Francisco Gilbens Bezerra Franco

Francisco Gilbens
Enviado por Francisco Gilbens em 31/05/2009
Código do texto: T1625070