Como Amar?
 

Difícil explicar amar por obrigação.
Coisa imposta por essa vida que sem querer
aceitamos mesmo machucando o nosso coração.
Deixo de lado essa dor que de repente apareceu
como se o outro tomasse posse do outro.
Imensa a desilusão que por amor defendi.
Aconteceu como se o destino quisesse acabar
a vida onde antes reinava harmonia.
Sufoco pela preferência escolhida.
Não resta tentar reconquistar se no momento
acontece indiferença e desprezo.
Que pena! Quando acordar será tarde.
Uma pequena criatura já consegue observar e
 repreende o outro pedindo para não maltratar
com palavras grosseiras, ingratas.
Gostaria de saber aonde tantos erros aconteceram?
O jeito é seguir em frente sem amparo do
 mimo criado, hoje maduro e apaixonado
 por alguém que não o merece.
Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 31/05/2009
Reeditado em 31/05/2009
Código do texto: T1625052