O TERCEIRO J






Estão certos, eu vim de longe,
como contam as histórias
que escreveram sobre mim,
falaram algumas verdades
mas não sabem da metade
do que eu sou e por que vim.




 
Tudo fazia parte de um plano
esculpido em minha mente,
que alguns dizem que é loucura,
espalhar a formula da paz,
a união do ser humano
numa corrente de inocência pura.




 
Degolaram o primeiro
que vivia no deserto
batizando no rio Jordão,
abrir caminho para o filho,
preparando os seguidores
cumpriu a sua missão.




 
O segundo em sua jornada
num terreno de espinhos
fez um trabalho glorioso,
foi traído, crucificado,
mas aqui deixou plantado
um reino vitorioso.




 
O meu trabalho era mais fácil,
era só guiar o rebanho
de volta ao ensinamento,
mas eu me perdi no mundo
e a missão que me confiaram
caiu no esquecimento.