Canção pós-exílio
Nossas ruas têm buracos,
Dirigir é de amargar!
Nossos carros - ex-carroças -
Não se cansam de quebrar.
Nosso céu tem mais fumaça,
Nossas matas, predadores;
Os eleitos têm mais vida,
Nossa vida mais temores.
Maravilha é quarta à noite,
A estrela é o sofá:
Minha terra tem Palmeiras,
Futebol é o que há!
Minha terra tem piratas,
Falsificam até o ar;
Que se dane a qualidade,
O negócio é copiar!
Minha terra tem pernetas,
Futebol é o que há!
Não permita Deus que eu morra,
Sem que eu volte a sonhar;
Sai pra lá bala perdida,
Vai bater noutro lugar!
Vem aí copa do mundo:
Futebol é o que há!
('nos salve os dias'!... rogatória ao ex-céu estrelado)