Vicissitudes

Quero neste momento
em que uma chuva
mansa cai lá fora
trazendo à natureza
um frescor tão aguardado
falar um pouco mais
de algo nem sempre falado

É difícil
muitas vezes
falar dos reveses
da vida
de quando se foi
preterida
de tudo que não
aconteceu
como se quis

Não é fácil discorrer
sobre as vicissitudes
tão próprias
do ser humano
quando a coragem
de mencionar os
desenganos
desaparece
quase completamente

Ao fazer o balanço
de um ano
quem se atreve
a ser sincero consigo
de perceber os erros
cometidos
os atos insanos
ou apenas admitir
as próprias falhas
sem atribuí-las
a outrem?

Não há quem
nas alternâncias
da existência
não se veja
às vezes aturdido
perdido mesmo
diante de algum dilema
seja numa questão
de amor
numa situação de trabalho
ou até de ordem espiritual

Estar em dúvida
faz parte de quem vive
e talvez o mais importante
seja a sinceridade
em assumir os limites
que todos temos
como pessoas
pois não é a toa
que somos
emoção e razão
enquanto a primeira
nos faz alimentar a alma
o coração
nos faz perceber a alegria
e nos põe em sintonia
com a beleza do mundo
a segunda vai segurando
a onda
vai nos dando discernimento
colocando nossos pés
no chão
quando querem alçar vôos
muito além do que podem

E assim ao som
de uma chuva fina
que cai quase em surdina
a gente se vè por dentro
e se conhecendo um pouco mais
nos vemos irmanados
como convém de fato
ao espírito de Natal
amarilia
Enviado por amarilia em 30/05/2009
Código do texto: T1623873