Questão de pele

Os segredos da sedução
são muitos
e intrincados.
Os caminhos do desejo
são sinuosos
e imprevisíveis.
Não dá pra dizer
com certeza
de quem se vai gostar,
quando o coração
vai se entregar
aos encantos
de alguém.
Mas,
existe algo que,
mesmo não sendo tudo,
pois o amor vai
muito além,
diz muito no momento
que os olhares
se encontram.
Quem já viveu isso
sabe bem
do que estou falando.
A emoção vai tomando conta
do corpo inteiro,
as mãos se inquietam
e,
faceiras,
querem viajar na geografia
que está ali
ao seu alcance.
E,
repentinamente,
a distância
desaparece e toda
e qualquer defesa
se arrefece,
fazendo a explosão
dos sentidos.
Explicação?
Nenhuma.
É simplesmente
uma questão de pele.
Algo que desafia o racional,
que surge assim,
na hora,
num roçar de mãos,
num olhar mais demorado,
num beijo roubado,
que incendeia
o querer da gente
e faz do instante
uma doce loucura.
Todo esse êxtase
deliciosamente vivido
pode levar ao amor,
ou não.
Negar o valor
dessa magia
pode ser pura covardia
de quem,
em nome talvez
do preconceito,
deixa de viver
emoções tão lindas,
que são muito mais
humanas
e verdadeiras,
pois seguem apenas
o código de ética
do coração.