Estardalhaços embaraçados
(Dedicado a minha eterna musa, para sempre e para mais, Déia Tuam)
Estardalhaços embaraçados na relva
Eu co’o meu orgulho cego, labutando
Ela, donzela caçadora altiva, esbelta
Quase nus, engalfinhados, como lutando
O céu sorriu um verso em seu ouvido
Foi musa de casta mais alta, para mim
E beijo quase n’um estalo sustenido
Pois donzela bela, minha musa serafim
E verso que proferi a delicada dama
Dizia somente como ser guerreiro que clamo
“Donzela linda, caçadora, minha chama
Juro por Deus meu amor, juro-te que amo”