O olhar do outro

O olhar do outro
nos faz ter a dimensão
de quem somos,
do que podemos ou não fazer.
E nenhum sentimento
de auto-suficiência,
comiseração ou clemência
nos tira as marcas,
as impressões que alguém
pode nos causar.
Um olhar, quando apenas
contemplativo
faz apenas uma vistoria
no que é
visível a olho nu.
Se, no entanto, o olhar
é atento, profundo,
funciona com um raio-x,
que nos desnuda
por inteiro.
E quando a mirada
é inquisidora,
determinada,
inquietante,
perturbadora?
nos sentimos despossuídos
de nós mesmos
e caímos num abismo gigante
de onde acreditamos
por alguns segundos
não poder sair.
Mas sem esse olhar
do outro,
perdemos ou não construímos
a percepção da gente,
pois ele funciona como
nosso alter ego
nos limitando o espaço
para que alcancemos
a dimensão humana.
amarilia
Enviado por amarilia em 30/05/2009
Código do texto: T1622800