A ordem e a poesia.

Se um soldado não pode ter medo

Certamente um poeta tambem não

Um soldado morre mas guarda um segredo

O poeta morre escondendo uma paixão.

Um soldado vive pra manter uma ordem

E um poeta vive pra falar de coisa bonita

Mas se entristecer todo os dois podem

Porque nessa vida tem coisas que irrita.

Um soldado pra escrever sua história

Muitas vezes põe sua vida em risco

Um poeta quase sempre morre sem glória

E a sua poesia acaba virando só rabisco.

Um soldado pedindo pra que não haja guerra

E um poeta em meio a um turbilhão

De palavras que em muita poesia encerra

Segue acreditando ser bela toda missão.

Um soldado passa o seus dias arriscando

E um poeta no seu dia a dia escrevendo

As vezes a história de ambos contando

Ou o mesmo que duas almas estão sofrendo.

Um soldado e um poeta,vão na memória ficar

O sodado terá o seu busto lá no quartel

Se acaso conseguir com heroismo marcar

E um poeta vai deixar suas marcas no papel.

E como todos estão escrevendo seu destino

No seu duro diferente e arduo dia a dia

E na cabeça dos dois o mesmo destino

De manter serena a ordem e a poesia.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 30/05/2009
Código do texto: T1622579
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.