A L D E I A




 
 
Estou voltando para casa,
chegando de terras estranhas,
já vejo a fumaça da fogueira,
já avisto as velhas montanhas.

 
As vozes dos meus antepassados
brotam das águas, ecoam no vento,
e os galhos dançando nas margens
completam esse momento.

 
Quantos dias de caminhada
para descobrir uma outra terra,
uma outra gente, uma outra vida,
como se isso fosse preciso.

 
Um grande vazio no peito,
e compreender finalmente,
que o meu ser é a aldeia,
e a aldeia, é o meu paraíso.