Criançal
Edson Gonçalves Ferreira
Pé descalça ex-trelas
Maondas azuiseesquecem,
Olharisonho amornaltece
Cabeçalça durternura
Ombramundo fraqueforte
Doutrivida divinal.
Lembraterra confraterna
É criadulto misterreza
Muitudivino colos-sal!
A capasso siquefraco
Tropeçalça sonhindo
Construindo muncolossal.
Poema feito em 1975 para ilustrar o cartão de Páscoa do Instituto Helena Antipoff com desenho em bico de pena do artista plástico Heraldo Alvim.