NA CERTEZA DE CHEGAR


 
 
E ntre as pedras o rio corre

na certeza de chegar!

Não escolhe sol ou chuva

pro seu caminho andar...



 
                                      A s pedras desviam por vezes

                                      o curso do caminhar...

                                      Mas, segue o rio sempre a frente,

                                      na certeza de chegar...



Celina Figueiredo

 

Seja qual for o caminho

o rio vai dar ao mar.

Vence pedras e remoinhos

para enfim se libertar.

 

Henricabilio

 

Eu rio

desse rio

que segue com brio,

apesar

de tantas vezes pesar

o seu duro pesar...

 

Euripedes Barbosa Ribeiro

 

Surjo manso em alguma fonte

E vou rasgando horizonte

sem ter pressa de chegar

Sigo bebendo afluentes

Engrossando minhas correntes

Caminhando rumo ao mar!

 

Sou rio

E enquanto rio

Não me falta o desrespeito

Tampouco o desafio

De sobreviver

Diante da loucura e embriaguez

De quem me agride por ganância

Ou insensatez! 



de Edson Gonçalves Ferreira

para Zélia Nicolodi

 

O rio e a flor

 

O rio acaricia a flor

Um não existe sem o outro

A flor embeleza a cascata

A cascata sacia a flor

Não me leves para o mar - dizia a poetisa

Era só poesia

As águas adoram as flores

Passam como orvalho

Acariciam as flores como nós, homens

Mulheres são rosas e perfumam

A nossa existência é correnteza

Não carrega as rosas

Elas é que perfumam nosso trajeto

Amoroso, muito amoroso. 



Meu humilde poema agradece as belas réplicas!



                                      
 

                 << * * * * * * >>:::::::::::::<<* * * * * *>>
 
Zélia Nicolodi
Enviado por Zélia Nicolodi em 29/05/2009
Reeditado em 02/06/2009
Código do texto: T1621789
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.