INCONSTÂNCIA

Hoje estou aqui

Pra lhe mostrar meu volúvel coração

Que insiste em volver-se a todo o momento.

Não, ele não freme meus sentimentos,

Mas sim,

Transtorna-os.

E meus sentimentos efêmeros

Às vezes trazem beatitude,

Às vezes,

Malignidade.

De minhas paixões pouco sei.

Um dia amo José

Outro dia amo João,

Tudo culpa desse volúvel coração.

Depois de longa lida

Onde tentei mudar essa inconstância

O ignóbil acre da derrota

Fez-me sarcasticamente

Divertir-me com os transtornos causados por malévola mutação.

Habituei-me a castas vulgaridades

De uma alma boemia e infiel

Mesmo julgada por indecência

Minhas mentiras são sempre verdades,

Também sou herdeira do céu.

Posso amar eternamente

E num segundo esquecer.

Foi construindo intransponíveis fortalezas

Que pude perceber

O quão vulnerável tornei-me.

Foi tamanha instabilidade a mostrar-me

Quanto pleiteei em vão

Quanto ideais se perderam

Quanto machuquei corações...

Coração volúvel

Rico em paixões

Apenas os braços cálidos de verdadeiro amor

Para quebrar toda a instabilidade de meu ser.