DESLUMBRAMENTO
Vê-se do sombranceiro terraço
O longíquo horizonte
Lá onde o ceú parece deitar
Lentamente sobre a terra
E beijá-la com ternura
Os raios dourados
Acariciam a pele desnuda e macia
Que povoa os sonhos do poeta
E o poeta está de musa nova:
Ri à toa e de tudo.