JOIA RÁRA

Joia rara eu encontrei,

A preço ínfimo, de banana;

Regra da língua, por Alpheu,

Num sebo da Brigadeiro, de esquina.

Não buscava como garimpeiro,

Mas buscava por pechincha,

Quando vi em um letreiro:

Um real cada; que obra linda!

Um verdadeiro tesouro, o tratado;

Uma relíquia da antiguidade.

Tem meio século o achado;

Origem de palavras e seus significados.

Também encontrei abundantes apostilas

Ou brochuras em Inglês,

O qual estudo hoje em dia,

Para pregar a verdade àqueles.

Não sou literato, mas escrevo,

E tenho arroubos de poeta;

Já escrevi centenas de textos,

Nos quais tive visão de profeta.