MAIS UM DIA...
Sol nascendo em todas as janelas
Convida, os Homens, à mais um dia:
_Venham brincar de vida, brincar de festa,
Abandonem a cama, vistam a fantasia!
Prontos, agora, olham-se no espelho,
Apresentam-se aos seus novos personagens
Aprovam o jeito que estes os afrontam
Travestidos de colecionadores de coragem.
Café pronto, mesa vazia,
Relógio marcando hora de fingir alegria
Permanecem imóveis, estátuas vivas...
Ar da manhã oco de alforria.
Mais um ato que se manifesta
Nesta triste e insana floresta
Em que sendo festa, disfarçam a tristeza
E se tristeza, fingem que é festa.