Agosto
Grande estrada a ser percorrida
Uma vez me manda ao norte,
Uma vez me manda ao sul.
Eu não sucumbo de tristeza
Porque ainda paira um sonho
Ainda me comove minha imaginação
Ainda me surpreende uma alegria
Etérea.
Uma lua brilha momentaneamente
Meu incomodo desmazelo,
Minha fúria preguiçosa,
Minha revolta cabisbaixa...
E o medo, desgraçado,
Não da morte
A morte estranha de meu corpo,
Mas da morte egoísta,
Das coisas que me seguram.