CICLO VICIOSO

Chove sobre a fecunda terra
Água abundante e benfazeja
Penetra nas suas entranhas
Formando nas profundezas
Lençóis de água em reserva

Surge o sol imperando
Evaporando estas águas
Do leito dos rios, dos mares
Subindo em enorme escalada
Para formar várias nuvens
Transformar grandes nevadas

Cai a chuva novamente
Oras em grandes jorradas
Com relâmpagos iluminando
Trovejando em disparada

Evaporando e chovendo
Onde a beleza produz
É o ciclo vicioso
Que a natureza conduz


Sonia Nogueira
Enviado por Sonia Nogueira em 24/05/2006
Reeditado em 15/08/2007
Código do texto: T162065
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.